Loading...
236004, г. Калининград, ул. Дзержинского, д.130 к1
Связь по телеграмму
Связь по вайберу
Каталог

ГК «ПромСтройКонтракт» — сильное предприятие по производству опалубки в России

26 Августа 2022

В 2020 году «Строительный Еженедельник» брал интервью у Рубена Чинарьяна — специалиста, который отвечает за стратегическое развитие и продвижение предприятия «ПромСтройКонтракт». В ходе общения он сказал, что реально использование полностью российской опалубки в строительстве. Он отметил, что производство из отечественного сырья и комплектующих, а также использование собственных разработок поможет компании «ПромСтройКонтракт» заменить иностранную продукцию российской почти полностью.

Рубен Чинарьян

Рубен Чинарьян
Источник: пресс-служба ГК «ПромСтройКонтракт» (ПСК)

В начале текущего года возникла угроза сокращения объема строительства жилья: строительные компании приостановили вывод на рынок новых проектов. Возможно, этот сегмент строительного рынка сократится.

Несмотря на это, идут работы по строительству объектов инфраструктуры — в первую очередь по заказу государства. Поэтому опалубочные системы, которые выпускает производитель «ПромСтройКонтракт», продолжают оставаться востребованными, хотя спрос нельзя назвать ажиотажным.

Высока вероятность, что в скором будущем опалубка потребуется некоторым областям Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, где есть необходимость в восстановлении гражданских, промышленных и других объектов. Рубен Чинарьян добавил, что спрос на оборудование будет, если понадобится монолитное строительство. Российская опалубка будет востребованной и по другой причине — из-за ухода из РФ зарубежных компаний. Сведения об этом уже появились на строительном рынке. Кроме того, Россия планирует приступить к масштабному транспортному строительству и совершенствованию жилищно-коммунальных хозяйств.

Для изготовления опалубки производитель «ПромСтройКонтракт» применяет отечественные материалы — от металла до балок из дерева и других комплектующих. Однако большая часть техники для производства иностранная, поэтому с ее заменой и техобслуживанием могут возникнуть сложности, но они решаемы. Таким образом, компании практически удалось выполнить задачу по импортозамещению.

Опалубочные системы, без которых невозможно современное монолитное строительство, пришли в РФ в 90-е годы. До этого в стране строили только отдельные объекты. Со временем монолитное строительство набрало темп. Российские строители перенимали опыт у иностранных коллег, поделился Чинарьян. Они получили необходимые навыки, что-то переработали, что-то придумали сами, и сегодня ГК «ПромСтройКонтракт» изготавливает все виды опалубки, без которых не обходится строительство различных объектов: от многоквартирных домов до космических аэродромов.

В зависимости от объекта строители используют различные виды опалубочных систем. Например, для возведения тоннелей со средним и большим поперечным сечением, применяют опалубку для водоводов, для строительства домов или атомных станций используют стандартные и самоподъемные гидравлические системы для вертикальных и горизонтальных строительных конструкций, а для машиностроительной отрасли специалисты задействуют скользящую гидравлическую опалубку, у которой нет аналогов. Для строительства мостов заказывают мостовые конструкции и соответствующие опалубочные системы производства «ПромСтройКонтракт».

Каждый случай требует индивидуального подхода. И российский производитель, производящий все виды опалубочных систем, готов предложить застройщику подходящее решение.

Компания «ПромСтройКонтракт» выиграла конкурс на строительство мостовых переходов магистрали М-12, которая будет элементом транспортного коридора Западная Европа — Западный Китай. Производитель смог стать победителем конкурса за счет наличия собственных технологических разработок, которые позволяют сократить время строительных работ в 2 раза.

В заключение Рубен Чинарьян сказал, что продукция предприятия была востребована и ранее: ее использовали при возведении объектов Росатома, строительстве дорог, обустройстве значимых объектов инфраструктуры.

Для справки:

Предприятие «ПромСтройКонтракт» появилось в начале 90-х. Сегодня это крупный промышленно-строительный холдинг, который работает в Казани, Калининграде, других регионах России, а также имеет офисы за рубежом.

Компании группы «ПромСтройКонтракт» строят фабрики и заводы, жилые комплексы, электростанции, объекты транспортного, социального назначения. В числе построенных объектов несколько сотен ЖК по всей России, включая «Алые паруса» в столице; деловые центры «Москва-Сити» и «Екатеринбург-Сити»; крупные гостиницы, например, Radisson SAS Royal и HYATT; объекты торговли.

Последние новости
Заинтересовал товар или услуга?
Оставьте заявку для связи с менеджером или напишите нам в Мессенджерах!